Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.48
English
  • 299

«Оппозиция не мешает развитию России, пока действует в правовом поле, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова миллиардера Олега Дерипаски на ПМЭФ-2021, который заявил, что попытка оппозиции консолидироваться завершилась ее «самоподрывом», после чего началось десятилетие стабильности. «Не оппозиция мешает. Наверное, всегда развитию мешает все-таки та часть оппозиции, которой не нужен закон, которая провоцирует ситуацию и выход за рамки закона. Да, это мешает развитию», — сказал Песков. Отвечая на вопрос, возможен ли в России мораторий на изменение политических законов в сторону ужесточения, Песков ответил, что для совершенствования политической системы необходимы постоянные изменения. «Общество не стоит на месте, страна не стоит на месте, она постоянно развивается. И общество, и страна сталкиваются с новыми вызовами», — пояснил он».

РИА «Новости»

«Русские цари… сделали одно хорошее дело: сколотили огромное государство… И впервые мы, большевики, сплотили и укрепили это государство как единое, неделимое государство… Мы объединили государство таким образом, что каждая часть, которая была бы оторвана от общего социалистического государства, не только не нанесла бы ущерб последнему, но и не могла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы в чужую кабалу. Поэтому каждый, кто пытается разрушить это единство социалистического государства, кто стремится к отделению от него отдельной части и национальности, он враг, заклятый враг государства, народов СССР. И мы будем уничтожать каждого такого врага, был бы он и старым большевиком, мы будем уничтожать весь его род, его семью. Каждого, кто своими действиями и мыслями, да, и мыслями, покушается на единство социалистического государства, беспощадно будем уничтожать».

Иосиф Сталин. Тост на обеде у Ворошилова 7 ноября 1937 г.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari