Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.14
English
  • 799

«Роман Протасевич признал вину в организации массовых протестов (статья 342 УК). Об этом он заявил в интервью телеканалу ОНТ. «Я это открыто признаю, что я был одним из тех людей, которые опубликовали призывы выйти на улицу 9-го числа. Как только мне предъявили обвинение, я сразу признал вину по организации массовых акций (342 УК). Я полностью признал вину. Я осознавал, что призывы, которые опубликовал я в том числе, стали причиной того, что на улице начались неконтролируемые беспорядки. По сути, три дня Минск жил в хаосе», — сказал Протасевич в интервью».

«Медиазона Беларусь»

«От него остались только рот и рука, говоривший и подписывавшая все, что требовалось… Он признался в убийстве видных деятелей партии, в распространении подрывных брошюр… и всякого рода вредительстве… Признался, что убил жену, — хотя она была жива, и следователям это наверняка было известно. Признался, что… состоит в подпольной организации, включающей почти всех людей, с которыми он знаком. Легче было во всем признаться... Кроме того, в каком-то смысле это было правдой. Он, правда, был врагом партии, а в глазах партии нет разницы между деянием и мыслью».

Джордж Оруэлл. «1984»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari