Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.14
English
  • 287

«Роскосмос знал о хищениях на космодроме Восточный еще в декабре прошлого года и сам инициировал открытие уголовного дела. Об этом сообщил в четверг журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в рамках ПМЭФ-2021. «Ситуация на космодроме абсолютно прозрачная. Мы это узнали еще в декабре и готовили специальные материалы, обосновывающие необходимость открытия уголовного дела. Поэтому в каком-то смысле это с подачи самого Роскосмоса», — сказал он. По словам Рогозина, речь идет о неправомерной выплате авансов. В целом на программе запусков ракеты «Ангара» данная ситуация не скажется, потому что проблемы не связаны со строительством первой очереди. Он также подчеркнул, что все необходимые кадровые решения были приняты Роскосмосом сразу после появления соответствующей информации».

ТАСС

«Вы вообще-то хорошо Налбандова знали?»… «Неужели он? Неужели, подлец, расхищал добро?» — спросил Пименов и неуверенно посмотрел на Костенко… «Вам отказывали в ерунде… А получали вы самый дефицит, в котором у Пригорской фабрики и нужды-то не было». — «Я даже не знаю, как на такой вопрос ответить, товарищ Костенко». — «Подумайте». — «Да и думать нечего. Странный этот вопрос. Недоверие я в нем вижу». — «Правильно видите»... «Ох, господи, и сердце вон сразу прижало. У вас валидола нет, товарищ Костенко?.. Я хоть до аптеки дойду, если позволите». — «Пожалуйста. Здесь, на улице Герцена, есть аптека, это рядом». Однако Пименов не вернулся к Костенко. Не появлялся он и в гостинице. Костенко обзвонил все больницы и морги — Пименова там не было. В девять вечера был объявлен розыск Пименова…»

Юлиан Семенов. «Огарева, 6»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari