Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 141

«Уже несколько лет подряд коллективный Запад целенаправленно демонизирует нашу страну… обвинения во вмешательства в выборы, в хакерских атаках, в подрывах складов, в нарушениях прав человека и даже в развязывании вакцинной войны и так далее… А зачем им это надо? А все очень просто: они хотят ослабить Россию и через сеть всевозможных организаций, в том числе экстремистских, террористических, внедрить в наши органы власти своих агентов влияния, чтобы в последующем разрушить нас как суверенное государство. Неслучайно они по периметру наших границ, помимо своих военных баз, также разместили огромное количество всяких структур для подготовки и проведения у нас цветных революций, такие так называемые школы абвера, если хотите, для подготовки и засылки в нашу страну идеологических диверсантов. Безусловно, наша армия достойно ответит любому вооруженному агрессору. А почему мы должны быть в стороне? Мы должны создать надежные правовые механизмы по защите суверенитета России от внешних угроз. Государство лишь тогда чего-нибудь стоит, когда оно умеет защищаться… Давайте посмотрим, кто уже в настоящее время поощряет в парламентах марши бывших эсэсовцев и карателей? Кто санкционирует обстрелы мирных жителей в Донбассе? Кто под угрозой наказания запрещает разговаривать на родном языке? Так вот потихоньку история-то и возвращается. Свое выступление я хочу закончить фразой из замечательного фильма «Офицеры». Там один из героев сказал, что есть такая профессия — Родину защищать. Так давайте сделаем все возможное, чтобы у власти не было тех, кто чья профессия Родину разрушать».

Василий Пискарев, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

«1. Немедленно по опубликовании настоящего декрета все подозрительные лица, находящиеся на территории Республики и пользующиеся еще свободой, должны быть арестованы. 2. Считаются подозрительными: 1) те, кто своим поведением или связями, речами или сочинениями проявили себя как сторонники тирании, федерализма и враги свободы; 2) те, кто не может удостоверить источники своего существования и факт исполнения своих гражданских обязанностей; 3) те, которым отказано в выдаче свидетельства о цивизме (благонадежности); 4) государственные служащие, отрешенные или смещенные со своих должностей Национальным конвентом или его комиссарами и не восстановленные на них; 5) те из бывших дворян, включая мужей, жен, отцов, матерей, сыновей или дочерей, братьев, сестер и служащих эмигрантов, которые не проявляли постоянно своей привязанности к революции; 6) те, кто эмигрировал в промежуток времени с 1 июля 1789 года до обнародования закона от 8 апреля 1792 года, хотя бы они и вернулись во Францию в срок, предписанный последним законом, или еще до истечения этого срока. 3. Наблюдательные комитеты обязаны составить каждый в пределах своего округа список подозрительных лиц, издать приказ об их аресте и опечатать их бумаги… 5. Лица, задержанные в качестве подозрительных, сперва отводятся в дома заключения по месту своего ареста… 6. В течение следующей недели они переводятся в национальные помещения, каковые должны быть указаны и приготовлены для этой цели административными властями департамента немедленно по получении настоящего декрета. 7. Они останутся там под стражей впредь до заключения мира».

Декрет Конвента о подозрительных 17 сентября 1793 г.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari