Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.8
Поддержите нас English
  • 228

«И действительно, как только усиливается Россия, начинаются посягательства, будь то тевтонские рыцари при Александре Невском или шведы при Петре Великом. Также усилившуюся Россию хотел покорить Наполеон. И то же в начале ХХ века: кайзеровская Германия развязывает Первую мировую. А когда в 1916 году русская армия уже наладила военную промышленность, заработало автомобилестроение и авиастроение, когда уже пошиты были васнецовские «богатырки» для парада победы Русской имперской армии в Берлине и Константинополе, наши союзники по Антанте Великобритания и Франция стали интриговать против России, подогревая здесь смуту с целью свержения императора Николая Второго. Действуя фактически в интересах Германии в стремлении сдержать Россию, они предали нас. Как результат — Февральская революция, а вместо столь близкой победы над Германией — ленинский переворот и позорный Брестский мир…То же и со Второй мировой. Как только СССР набрал силу, европейские державы сделали все, чтобы натравить гитлеровскую Германию на нас. А когда мы перемололи на Восточном фронте более двух третей гитлеровской техники и живой силы, когда мы уже совершали свой освободительный поход по Европе весной 1945-го, Черчилль разрабатывает операцию «Немыслимое» с планом нападения на СССР силами объединенной западной армии с включением туда и немцев… А сразу после войны тот же Черчилль уговаривает президента США Трумэна сбросить на Москву атомную бомбу. Когда получает отказ, то объявляет СССР холодную войну».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«При страстном желании можно добиться всего, можно преодолеть все. Иногда спрашивают, нельзя ли несколько замедлить темпы, придержать движение. Нет, нельзя, товарищи! Нельзя снижать темпы! Наоборот, по мере сил и возможностей их надо увеличивать. Этого требуют от нас наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР… Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: «Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь». Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: «ты обильная» — стало быть, можно на твой счет поживиться. Они били и приговаривали: «ты убогая, бессильная» — стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров — бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб — значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч — значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. Вот почему нельзя нам больше отставать».

Иосиф Сталин. «О задачах хозяйственников. Речь на Первой всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.»


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari