Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 243

«Мы готовы с Западом дружить, но подчеркну: только с чувством собственного достоинства, которое мы унаследовали за столетия, тысячелетия существования нашей страны от наших предков. Благополучие наших граждан — это главная цель внешней политики… Мы всегда держались на национальной гордости, это очень важная черта, далеко не у всех наций она присутствует, и на нашем патриотизме, включая защиту справедливости и готовность помочь слабым. Это величайшие человеческие качества, и если в обычной жизни, в быту мы ими восхищаемся, то, несомненно, они должны проявляться в нашей позиции на международной арене».

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ

«А вот есть такая тема, которая очень важна, — сказал Сталин… — Это тема нашего советского патриотизма… было преклонение перед иностранцами, — сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: — засранцами… В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать. Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает… Вот взять такого человека, не последний человек… а перед каким-то подлецом-иностранцем… который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство… Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов».

Константин Симонов. «Глазами человека моего поколения. Размышления о И.В. Сталине»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari