Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 198

«Есть во всей этой истории и политический аспект. Россия с 2014 года — под европейскими и американскими санкциями, экономическими и политическими. Первым под жесточайшими санкциями оказался и банк «Россия» — организатор и генеральный спонсор фестиваля «Алые паруса». На Западе это называется «оказывать давление на Россию». Мол, сейчас закрутим гайки — сговорчивее будут. А Россия как ни в чем не бывало ведет независимую политику и защищает свои интересы, несмотря ни на какие санкции. Более того, проводит в Петербурге самый лучший в мире праздник «Алые паруса», на который мечтают приехать миллионы туристов со всего мира. Вот она, мягкая сила России».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Пойдем посмотрим рубки, заодно покурим, там можно», — предложил лейтенант брату. Они медленно пошли в нос. Матросы, чисто одетые, тихие и натянутые неловкостью праздничного безделья, уступали им дорогу. На баке играла гармошка и кто-то танцевал, собрав кучу народу. Согласно статье 953 Морского устава, начальствующие лица «стараются поддерживать в команде бодрое и веселое расположение духа, для чего дозволяются на корабле разные игры, музыка и пение и (когда возможно) часть команды отпускается на берег». На берег в этой глухой бухте сойти было нельзя; поэтому тотчас после обедни была дана дудка: «Команде песни петь и веселиться!».

Леонид Соболев. «Капитальный ремонт»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari