Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.29
Поддержите нас English
  • 289

«Безосновательные и противоречивые обвинения Чехии в адрес России похожи на бесконечную внутреннюю возню. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Что касается заявлений, которые делают чешские представители в последнее время, опять же обвинения [против] нашей страны. Это все безосновательно, это все противоречиво. Это, знаете, похоже на какую-то бесконечную внутреннюю возню, которая ведется под внешним присмотром», — сказала дипломат. Она отметила, что «уже само чешское общество запуталось в тех версиях, в тех заявлениях и в той жуткой риторике, которую они каждый день слышат и получают от своих политиков». «Мне кажется, что это тот, видимо, внутренний кризис, который был создан, в том числе под влиянием извне, который само чешское общество должно преодолеть», — добавила Захарова».

ТАСС

«ТАСС уполномочен заявить, что партийные и государственные деятели Чехословацкой Социалистической Республики обратились к Советскому Союзу и другим союзным государствам с просьбой об оказании братскому чехословацкому народу неотложной помощи, включая помощь вооруженными силами. Это обращение вызвано угрозой, которая возникла существующему в Чехословакии социалистическому строю и установленной Конституцией государственности со стороны контрреволюционных сил, вступивших в сговор с враждебными социализму внешними силами... Дальнейшее обострение обстановки в Чехословакии затрагивает жизненные интересы Советского Союза и других социалистических стран... Угроза социалистическому строю Чехословакии представляет собой вместе с тем угрозу устоям европейского мира».

Заявление ТАСС о вступлении в Чехословакию советских войск 21 августа 1968 г.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari