Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 701

«А помните, граждане моего поколения, как в школах нас регулярно проверяли на вшивость? В прямом смысле слова. Не пора ли начать так же регулярно проверять всех старших школьников и студентов на предмет психического здоровья? Какие времена — такие и проверки. Конечно, это неприятно и даже где-то унизительно, но и подробный поиск гнид в присутствии одноклассников тоже не был веселой прогулкой в соседний скверик. Однако, пережили же. Глядишь, такие проверки смогли бы вовремя определить у пары-тройки потенциальных убийц классический дебют шизофрении (который отчетливо наблюдается в видео допроса казанского упыря), психопатию и прочие опасные для окружающих симптомы. У нашего государства большой опыт в выявлении и своевременной профилактике гнид».

Маргарита Симоньян, главный редактор RT и МИА «Россия сегодня»

«Отец был не вправе сам распорядиться воспитанием ребенка — он относил новорожденного на место, называемое «лесхой», где сидели старейшие сородичи по филе. Они осматривали ребенка и, если находили его крепким и ладно сложенным, приказывали воспитывать, тут же назначив ему один из девяти тысяч наделов. Если же ребенок был тщедушным и безобразным, его отправляли к Апофетам (так назывался обрыв на Тайгете), считая, что его жизнь не нужна ни ему самому, ни государству, раз ему с самого начала отказано в здоровье и силе. По той же причине женщины обмывали новорожденных не водой, а вином, испытывая их качества: говорят, что больные падучей и вооб­ще хворые от несмешанного вина погибают, а здоровые закаляются и становятся еще крепче».

Плутарх. «Ликург»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari