Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.5
Поддержите нас English
  • 490

«Президент России Владимир Путин поздравил лидеров СНГ с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщил Кремль. Он также поздравил с этим праздником Украину и Грузию, но не их лидеров, а «народы». «Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Украины по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении Кремля. Владимир Путин не поздравляет власти Украины с праздником с 2014 года после событий в Крыму. Власти Грузии не получают поздравления от российского президента с 2009 года после конфликта в Южной Осетии».

«Коммерсантъ»

«…прусский посол в Петербурге фон Рохов… окончательно убедил все-таки еще колебавшегося Николая [I] отказать Наполеону III в наименовании «брата»… Николай тогда решился на этот, правда, как будто не имевший особо важного значения, но тоже сыгравший в будущем свою фатальную роль поступок. А когда уже непоправимые заявления были сделаны, оказалось, что… Пруссия и Австрия вовсе и не думали отказать Наполеону III в «братском» словообращении, и Николай оказался в изолированном и крайне нелепом положении… Николай оказался кругом обманутым своими «дорогими братьями», но продолжал храбриться, продолжая повторять: «Мое мнение состоит в том, чтобы называть его «Луи-Наполеон, император французов» — и только. Если он рассердится, тем хуже для него…»

Евгений Тарле. «Крымская война»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari