Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.86
  • 152

«Кейс иностранного агента «Медузы» тоже не является давлением на свободу слова? — Как я понимаю, там проблема финансовая. Есть «Радио Свобода», где набежало миллионов 60 штрафов, поскольку они не выполняют требование Роскомнадзора и не помечают свои материалы как иностранный агент. Конечно, если речь про 60 миллионов, это сказывается на финансовом состоянии предприятий и, наверное, на существовании журналистов. Если СМИ будет выполнять требования закона, не очень понимаю, как это может сказаться на состоянии этого СМИ. В «Медузе» говорят, что будет меньше рекламодателей, потому что теперь у них есть маркер «иностранный агент». А раньше рекламодатели не знали, что ли, идеологическую ориентацию «Медузы»? Они на Луне, что ли, жили? — Что вы имеете в виду, когда говорите «идеологическая ориентация»? — Мы сейчас далеко уйдем. Не хочется обсуждать».

Валерий Фадеев, глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ

«...И на этот счет могу вашим превосходительствам доложить, — ответил я, — личная обеспеченность — это такое дело, что ежели я сижу смирно, то и личность моя обеспечена, а ежели я начну фыркать да фордыбачить, то, разумеется, никто за это меня не похвалит. Сейчас за ушко да на солнышко — не прогневайся!» — «Не прогневайся!» — словно эхо… повторили Дыба и Удав. «Потому что, по мнению моему, только то общество можно назвать благоустроенным, где всякий к своему делу определен. Так, например: ежели в расписании сказано, что такой-то должен получать дани, — тот пусть и получает; а ежели про кого сказано, что такой-то обязывается уплачивать дани, — тот пусть уплачивает. А не наоборот». — «А не наоборот!» — повторили бесшабашные советники… «Если же мы станем фордыбачить, да не захотим по расписанию жить, то нас за это — в кутузку!» — «В кутузку!» — повторило эхо».

Михаил Салтыков-Щедрин. «За рубежом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari