Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 351

«Размышляя о трансформации мира в сторону дегуманизации, Владимир Путин отметил, сколь легко стали применяться санкции в экономике, а логика санкций как самовольного наказания продвигается в сторону права на убийство. Да не просто убийство, а убийство глав государств… В XXI веке убийств лидеров государств было минимум два. В 2006 году в результате англо-американской оккупации повесили плененного лидера Ирака Саддама Хусейна… Убийство следующего лидера государства Муамара Каддафи в Ливии в 2011 году… выглядело и еще ужаснее... Далее — Украина в 2014 году… резиденцию Януковича штурмуют с целью убийства, а когда тот отправляется в Харьков, на него идет буквально охота. И если бы не Путин, то случилось бы непоправимое… И вот недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился конкретными деталями затевавшегося плана по его ликвидации. Итак, идея убийства иностранных лидеров пришлась по вкусу».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Жил себе невинный холостяк, как птица на ветке, — и вот он погиб через глупость. Пришел еврей, похожий на матроса, и выстрелил не в какую-нибудь бутылку с сюрпризом, а в живот человека. Нужны ли тут слова? Несчастный сын тети Песи умер не сразу. Через час после того как его доставили в больницу, туда явился Беня. Он велел вызвать к себе старшего врача и сиделку и сказал им, не вынимая рук из кремовых штанов: «Я имею интерес… чтобы больной Иосиф Мугинштейн выздоровел... Камфору, воздушные подушки, отдельную комнату — давать с открытой душой. Если нет, то на всякого доктора… приходится не более трех аршин земли»… «Полтора жида» сидел на стуле и махал руками. «Хулиганская морда, — прокричал он, увидя гостя, — бандит, чтобы земля тебя выбросила! Хорошую моду себе взял — убивать живых людей...» — «Мосье Тартаковский, — ответил ему Беня Крик тихим голосом, — вот идут вторые сутки, как я плачу за дорогим покойником, как за родным братом…»

Исаак Бабель. «Как это делалось в Одессе»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari