Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 364

«Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала словами писателя Карела Чапека о саранче благодарность властей Чехии в адрес Великобритании, Эстонии, Латвии и Литвы, которые поддержали Прагу после высылки российских дипломатов. «Сколько же всего из чешской классики вспомнилось за эти дни. Сейчас вот можно и Чапека процитировать: «Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое...» — написала Захарова... в Facebook».

ТАСС

«Однажды я принес ему [секретарю ЦК КПСС Михаилу Суслову] очередной текст. Михаил Андреевич прочитал его, был в общем-то доволен. Потом указал пальцем на какой-то абзац и сказал: «Вот сюда нужно цитатку из Ленина. Я сам подберу». И до того быстро вскочил с места, подбежал к своей картотеке, что я невольно схохотнул. Не сдержался. А мы часто шутили о цитатах Суслова. У него их было множество. Стеллажи — как в библиотеке, отдельные выдвижные ящики, а в них «цитатки».

Федор Бурлацкий, сотрудник аппарата ЦК КПСС в 1960-х гг.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari