Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.66
  • 196

«Мы говорим сегодня: не допустить забвения «преступлений без срока давности» — наш долг перед памятью предков. Не только. В современных условиях важно еще правильно называть то, что происходило. Кому еще 30 лет назад пришло бы в голову глумливо упражняться в риторике, уподобляющей гитлеровскую Германию и сталинский СССР? Ставить знак равенства между нацистской свастикой и красной звездой? А сегодня это уже закреплено законом в некоторых странах!»

Владимир Мединский, помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества

«Эти люди, пережившие на своей шкуре 24 года коммунистического счастья, уже в 1941-м знали… что на всей планете и во всей истории не было режима более злого, кровавого и вместе с тем более лукаво-изворотливого, чем большевистский, самоназвавшийся «советским». Что ни по числу замученных, ни по вкоренчивости на долготу лет, ни по дальности замысла, ни сквозной унифицированной тоталитарностью не может сравниться с ним никакой другой земной режим, ни даже ученический гитлеровский…»

Александр Солженицын. «Архипелаг ГУЛАГ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari