Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 657

«Ситуация с расследованием взрывов складов в Чехии — «маразматический парад», местные власти не знали, что склад боеприпасов уже не используется армией, а сдается частным оружейным компаниям, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она возмутилась, что за семь лет не были озвучены подробности, не были названы причины и виновники взрывов на складах. «Прошло семь лет. Состоялся ли суд? Суда не было. Погибло два человека», — возмутилась Захарова… «Вот вам ответ на вопрос… кто является бенефициаром всего это парада маразматического, — было следствие, было расследование, ни к чему не пришло. Людям нужно было что-то предъявить — нашли Петрова и Боширова. Стыдно? Стыдно», — добавила она. Захарова также отметила, что «в ходе расследования выяснилась фантастическая вещь». «Местные власти не знали, что с 2006 года склад боеприпасов не используется армией, а Минобороны сдает помещения склада в аренду… Огромное количество оружия, которое находилось на складах восемь лет, было без какого-либо контроля властей», — добавила Захарова. Проверки на складах профильными ведомствами... не проводились, отметила она».

РИА «Новости»

«Ходжа Насреддин низко поклонился эмиру: «Да простит мне великий владыка мое смелое слово, но бесстыдство этого старика не имеет пределов! Он говорит, что я присвоил себе его имя. Он, может быть, скажет, что этот халат я тоже присвоил?» — «Конечно! — закричал старик. — Это мой халат!» «Может быть, и эта чалма твоя?» — спросил Ходжа Насреддин с насмешкой в голосе. — «Ну да! Это моя чалма!..» — «Так! — сказал Ходжа Насреддин с еще большей насмешкой в голосе. — А вот этот пояс случайно не твой?» — «Мой пояс!» — запальчиво ответил старик. Ходжа Насреддин повернулся к трону: «Пресветлый владыка эмир воочию убедился, кого видит он перед собой. Сегодня этот лживый и презренный старик говорит, что я присвоил себе его имя, что этот халат — его халат, и чалма его, и пояс его, а завтра он скажет, что этот дворец — его дворец, и все государство — его государство, и что настоящий эмир Бухары не наш великий и солнцеподобный владыка, восседающий сейчас перед нами на троне, а что настоящий эмир —это он, вот этот лживый, презренный старик! От него можно всего ожидать! Ведь он уже приехал в Бухару с намерением войти в эмирский гарем как в собственный свой гарем!..»

Леонид Соловьев. «Возмутитель спокойствия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari