Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.87
  • 203

«Вы все много раз слышали: Путин на Валдае, Путин на Валдае. Но удивительное дело, Путина там никогда не снимают. Это его любимая и, видимо, поэтому самая секретная официальная дача... остается только узнать, как Владимир Владимирович официально проводит свои загородные дни, как отдыхает, аскетично или нет, и главное, во сколько нам это обходится… А вот эта, южная часть полуострова… принадлежит Юрию Ковальчуку, главному путинскому кошельку, спонсору дворцов и девушек. На этой части на самом деле и располагается резиденция — дача, бани, другие постройки для развлечения и отдыха. И фокус заключается в том, что Ковальчук, один из самых богатых людей в России, сдает эту часть полуострова в аренду. Управлению делами президента. То есть за очередную дачу Путина арендную плату вносим мы из бюджета, и не кому-нибудь, а лучшему другу Путина… Именно сюда Путину привозят его любимых артистов для личных вип-концертов».

Фонд борьбы с коррупцией

«Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок? Всякого проезжающего наглые валдайские и стыд сотрясшие девки останавливают и стараются возжигать в путешественнике любострастие, воспользоваться его щедростью на счет своего целомудрия. Сравнивая нравы жителей сея в города произведенныя деревни со нравами других российских городов, подумаешь, что она есть наидревнейшая и что развратные нравы суть единые токмо остатки ее древнего построения. Но как немного более ста лет, как она населена, то можно судить, сколь развратны были и первые ее жители... Нравы валдайские переселилися и в близлежащий почтовый стан, Зимногорье. Тут для путешественника такая же бывает встреча, как и в Валдаях. Прежде всего представятся взорам разрумяненные девки с баранками. Но как молодые мои лета уже прошли, то я поспешно расстался с мазаными валдайскими и зимногорскими сиренами».

Александр Радищев. «Путешествие из Петербурга в Москву»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari