Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.71
  • 227

«Экипировку российских спортсменов на летних Олимпийских играх в Токио представили в Москве… Согласно решению Спортивного арбитражного суда… российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных соревнованиях… под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба. «Самым главным символом является флаг, мы его не можем использовать, — сказал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. — Но использовали цвета флага. В тех моделях, которые вы видели, национальный флаг виднеется отчетливо».

ТАСС

«Между тем стрельба усилилась… «Господи, господи... — шепчет Варя, стоя у окна, мелко, быстро крестясь. — Хоть бы, хоть бы, хоть бы...» Елена Федоровна приказывает: «Варвара, отойди!» Все взвинчены, теперь очевидно — самый настоящий бой. Битва за город. На улице кричат. Внезапно озаряется небо, желто-розовый свет наполняет комнату — горит соседний дом. Нам дома не видно, но зарево полыхает рядом. И слышно, как трещит дерево, что-то глухо ударяется о землю, кричат люди. Запах гари вползает в комнату. Вдруг Варя кричит: «Я вижу русское знамя! Несут русское знамя!»

Юрий Трифонов. «Старик»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari