Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.63
  • 461

«Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал судебный иск, поданный Алексеем Навальным к администрации ИК-2 в Покрове из-за Корана. Как утверждается в телеграм-канале Кадырова, Навальный использует Коран в политических целях, пытаясь «дешевым способом реабилитироваться и заработать себе расположение мусульман». «И без лишних объяснений ясно, что этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе. От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду! Не такой он человек, чтобы позволять ему делать с Кораном что вздумается. Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону… Пусть лучше думает над своим поведением, стоя в углу камеры. Времени достаточно».

«Медуза»

«С первых же суратов Джамбула удивила красота и сила языка, ясно чувствовавшиеся и в переводе… Но гораздо больше поразило Джамбула содержание. Если русские революционеры произносили иногда слово «Коран», то лишь относя его с насмешкой к взглядам, не терпящим противоречия противников: так, например, меньшевики иронически говорили о «ленинском Коране». Между тем теперь Джамбул, читая книгу, не находил в ней ничего фанатического. Его изумило, что, по словам Пророка, между людьми всегда были и будут разногласия и расхождения, такова воля Божья и, несмотря на все усилия верующих, бо'льшая часть людей останется чужда вере. «Что бы сказал об этом Ленин, да и многие из его противников?» — спросил себя Джамбул. Не было в Коране и нетерпимости… «Из евреев и христиан верующие в Бога и в Писание, которое было послано им, как и нам, творящие волю небес не продадут своего учения ради низменного интереса. Они найдут награду у Всевышнего, Он не ошибается в суде над человеческими делами»...»

Марк Алданов. «Самоубийство»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari