Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.72
  • 299

«На что хотел бы, уважаемые коллеги, обратить особое внимание. Для достижения поставленных масштабных целей нужен комплексный, долгосрочный подход, который в полной мере будет учитывать наши приоритеты… и будет подкреплен соответствующими ресурсами. Для этого Правительству необходимо подготовить и утвердить документ, содержащий конкретные меры по достижению приоритетов... Что хотел бы здесь отметить. Во-первых, конечно, все основные проекты нужно проанализировать еще раз — проекты с наиболее важными этапами их реализации. Во-вторых, четко определенные задачи и результаты каждого этапа должны нам быть абсолютно понятны. И в-третьих, само собой разумеется, все это должно быть привязано, все проекты должны быть привязаны к объемам и источникам финансирования с разбивкой по годам. Хочу еще раз повторить: с учетом специфики… такой документ должен носить комплексный и, что очень важно, долгосрочный характер, отражать наше видение перспектив развития… не менее чем на 10 лет вперед. При этом акцент должен быть сделан на практическом использовании результатов… в экономике и социальной сфере России…»

Владимир Путин, президент России. Выступление на совещании о долгосрочных приоритетах развития космической деятельности

«Глаза его зажмурились, руки как бы сами собой поднялись ладонями вверх. Лицо расплылось в сладкой улыбке, потом оскалилось и обвисло… Мутное лиловатое облачко сгустилось вокруг голой головы Слухача, губы его затряслись, и он заговорил быстро и отчетливо, чужим, каким-то дикторским голосом, с чужими интонациями, чужим, не деревенским стилем и словно бы даже на чужом языке, так что понятными казались только отдельные фразы: «На дальних окраинах Южных земель в битву вступают все новые… Отодвигается все дальше и дальше на юг… Победного передвижения… Большое разрыхление почвы в Северных землях ненадолго прекращено из-за отдельных и редких… Новые приемы заболачивания дают новые обширные места для покоя и нового продвижения на… Во всех поселениях… Большие победы… Труд и усилия… Новые отряды подруг… Завтра и навсегда спокойствие и слияние…» Подоспевший старец стоял у Кандида за плечом и разъяснял азартно: «Во всех поселениях, слышал?.. Значит, и в нашем тоже… Большие победы! Все время ведь твержу: нельзя… Спокойствие и слияние — понимать же надо… И у нас, значит, тоже, раз во всех… И новые отряды подруг, понял?..»

Аркадий и Борис Стругацкие. «Улитка на склоне»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari