Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.15
  • 153

«РФ не только смотрит в прошлое, но и нацелена на будущее, находясь на пороге важных изменений в космической отрасли. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Сегодня наша отрасль не только отмечает юбилей и вспоминает прошлое, мы также нацелены на будущее, мы стоим на пороге очень важных изменений в нашей отрасли», — сказал Рогозин в поздравлении к 60-летию со дня первого в истории полета человека в космос, который совершил Юрий Гагарин. Глава госкорпорации подчеркнул, что РФ ожидает переход на новую ракетно-космическую технику, начало лунных исследований — сначала автоматическими станциями, потом экипажами космонавтов… «Мы верим в наш космос, в российский космос. Мы верим в том, что отрасль способна решить все те задачи, которые стоят перед нами и поставлены президентом и нашим народом», — добавил Рогозин».

ТАСС

«20 июля 1969 года президент [США] Pичард Никсон, вместе с миллионами других людей на Земле, смотрел, как двое американских астронавтов ходят по Луне. Вечером того де дня Никсон кратко записал у себя в дневнике: «Президент провел межпланетный разговор с астронавтами «Аполлона-11» Нилом Армстронгом и Эдвином Олдрином на Луне». Никсон присоединился к примерно 500 миллионам людей во всем мире, наблюдавшими, как Армстронг и Олдрин вышли из лунного посадочного модуля и совершили прогулку по Луне. (Советский Союз и Китай, два крупнейших соперника Америки в космической гонке, запретили показ этих кадров в своих телепрограммах.) Установив на поверхности Луны американский флаг, астронавты поговорили с президентом Никсоном, который поздравил их с осуществлением исторической миссии».

History.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari