Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.71
  • 192

«Комиссия по богословию Русской православной церкви подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма, сообщил… председатель комиссии, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. «Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики… и предложения по ее унификации и регламентации», — сказал митрополит. Он пояснил, что документы… по окончании работы над ними в соответствующих комиссиях поступают в редакционную группу… Такая же процедура, по словам иерарха, предусмотрена и для документа, посвященного практике «изгнания бесов»... «До его публикации я не могу разглашать его содержание», — добавил митрополит».

РИА «Новости»

«…и все показывали со страхом пальцами на стоявшего посреди их козака. Кто он таков — никто не знал… Когда же есаул поднял иконы, вдруг все лицо его переменилось: нос вырос и наклонился на сторону, вместо карих, запрыгали зеленые очи, губы засинели, подбородок задрожал и заострился, как копье, изо рта выбежал клык, из-за головы поднялся горб, и стал козак — старик. «Это он! это он!» — кричали в толпе, тесно прижимаясь друг к другу. «Колдун показался снова! — кричали матери, хватая на руки детей своих. Величаво и сановито выступил вперед есаул и сказал громким голосом, выставив против него иконы: «Пропади, образ сатаны, тут тебе нет места!» — И, зашипев и щелкнув, как волк, зубами, пропал чудный старик».

Николай Гоголь. «Страшная месть»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari