Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 229

«Публикации в СМИ о смертях после вакцинации «Спутником V» являются «происками» американской фармацевтической компании Pfizer и используются в качестве инструмента недобросовестной конкуренции. Об этом… заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке… Геннадий Онищенко. «Я могу дать этому только одну оценку, что это происки Pfizer, который уже сделал очень неблагоприятную ситуацию с [вакциной] AstraZeneca… И вот теперь решил, что нужно расчистить рынок в отношении нашей вакцины», — сказал Онищенко. По его словам, публикация не обошлась без содействия Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США. «На совести этих людей жизни тех, кто поверит в эти басни, тех, которые не привьются, потеряют здоровье, может быть, и жизнь», — предупредил парламентарий, подчеркнув, что российская вакцина прошла все этапы контроля безопасности и эффективности. Бывший главный санитарный врач напомнил о представленных ранее данных о готовящейся дискредитации российской вакцины со стороны госорганов США. «Еще раз призываю наших граждан не верить этому и прививаться спокойно», — добавил Онищенко».

ТАСС

«Двое медиков, как они себя величали, — один монах, а другой цирюльник — выступили вперед и, рассмотрев бальзам, объявили, что состав этой мази им совершенно неизвестен, а пахнет она миррой и камфарой, каковые суть, по их мнению, восточные травы. Однако, движимые профессиональною ненавистью к успешной сопернице по ремеслу, они не преминули намекнуть, что мазь сделана из каких-нибудь таинственных, колдовских зелий противозаконным способом… И половины этих веских показаний было бы достаточно, чтобы уличить в колдовстве бедную безобразную старуху, даже если бы она не была еврейкой. Но даже молодость и дивная красота Ревекки не могли перевесить всей тяжести этих улик, усугубляемых тем, что обвиняемая была еврейкой… «Взывать к вашему состраданию, — сказала прекрасная еврейка голосом, дрогнувшим от волнения, — было бы, как я вижу, напрасно и унизительно. Объяснять вам, что лечение больных и раненых не может быть неугодно богу, в которого все мы верим, было бы тщетно… Но я спрашиваю его — да, Бриан де Буагильбер, я обращаюсь к тебе самому — скажи, разве все эти обвинения не ложны? Разве все это не самая чудовищная клевета, столь же нелепая, как и смертоносная?.. Молю тебя, скажи: правда ли все, что здесь было сказано?»

Вальтер Скотт. «Айвенго»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari