Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 748

«Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, включая Украину, но внимательно относится к своей собственной безопасности, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его попросили прокомментировать сообщения о том, что якобы российские воинские части передвигаются по Ростовской области с заклеенными номерами. «Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира... в том числе, конечно, не представляет угрозу для Украины. Но всегда очень внимательно относится к своей собственной безопасности», — сказал Песков».

РИА «Новости»

«В телеграмме… Рузвельт напрямик спрашивал, не нападут ли вооруженные силы Германии… на указанные независимые государства, и далее следовал список из 31 государства… К 22 апреля [1939 года] Министерство иностранных дел Германии уже могло доложить фюреру: большинство стран, среди них Югославия, Бельгия, Дания, Норвегия, Голландия и Люксембург, ответили… отрицательно… Гитлер вытащил туза из колоды… «Я потрудился выяснить у перечисленных государств… считают ли они, что для них существует угроза... Во всех случаях ответ был отрицательным...»

Уильям Ширер. «Взлет и падение Третьего рейха»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari