Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.01
  • 340

«Ведь не прошло и 100 дней, как [президент США] Джо Байден «перекусал» полмира, включая даже и близких… Оскалил зубы Байден и на Россию, решив вдруг назвать Путина «убийцей», но и тут пришлось спасаться бегством, поджав хвост. Когда Путин предложил Байдену встречу в прямом эфире, тот сдрейфил. Еще Байден показушно рычал на Иран и Северную Корею, но те не испугались. В любом случае это надо уметь так быстро испортить отношения со всеми своей агрессивностью и, уж если в собачьих ассоциациях, невоспитанностью… Ну, а Байдену… кусаться и даже морить людей в клетках американская пресса в массе своей пока позволяет. Такова там нынешняя политическая культура».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Художник… набросал карандашом худого пса… На туловище животного он написал печатными буквами слово «Германия», на витом хвосте — «Данцигский коридор», на челюсти — «Мечты о реванше»… на высунутом языке — «Штреземан». Перед собакой художник поставил Пуанкаре, державшего в руке кусок мяса. На мясе художник тоже замыслил сделать надпись, но кусок был мал… художник, не задумываясь, пририсовал к мясу подобие привязанного к шейке бутылки рецепта и уже на нем написал крохотными буквами: «Французские предложения о гарантиях безопасности». Чтобы Пуанкаре не смешали с каким-либо другим государственным деятелем, художник на животе его написал: «Пуанкаре».

Илья Ильф и Евгений Петров. «Двенадцать стульев»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari