Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.97
  • 200

«Элла Памфилова, кандидатура которой выдвинута на пост председателя нового состава ЦИК, считает главной задачей Центризбиркома продолжение работы по повышению доверия граждан к выборам. Выступая в понедельник на первом заседании нового состава ЦИК, она напомнила об «огромном заделе», который был сделан за последние пять лет. «Все, что произошло за пять лет, со всеми плюсами, минутами, удачами и ошибками, за все лежит ответственность на мне как на председателе ЦИК», — подчеркнула Памфилова, возглавлявшая комиссию прошлого состава. «Что касается будущего, конечно, задел огромный, который был заложен в прошлом, надеюсь, даже уверена, что будем развивать дальше... Будем продолжать работать на повышение доверия наших избирателей, наша главная цель — легитимность выборов, признание выборов нашими избирателями», — заверила она».

ТАСС

«У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения… Какой-нибудь другой народ мог бы сказать: ну вас к черту, вы не оправдали наших надежд, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое… обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся. Вот за это доверие нашему Правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты.)»

Иосиф Сталин. Выступление на приеме в Кремле 24 мая 1945 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari