Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 281

«Военнослужащие полка полиции имени Ахмата Кадырова попросили президента России Владимира Путина «обратить внимание» на действия «Новой газеты». Обращение, опубликованное после материалов газеты о внесудебных казнях в Чечне, было записано на плацу. Сотрудники полка стояли в обмундировании, с автоматами и гранатометами и на фоне военной техники. «Уважаемый верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации Владимир Владимирович Путин! Мы… обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на гнусные нападки фейкового издания, каковой является «Новая газета», в адрес наших бойцов. Мы готовы выполнить любой ваш приказ», — говорится в обращении в Instagram полка».

«Коммерсантъ»

«Городничий… Вот смотрите, смотрите, весь мир, все христианство, все смотрите, как одурачен городничий!.. Разнесет по всему свету историю. Мало того что пойдешь в посмешище — найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Чему смеетесь? — Над собою смеетесь!.. Эх вы!.. (Стучит со злости ногами об пол.) Я бы всех этих бумагомарак! У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да черту в подкладку! в шапку туды ему!.. (Сует кулаком и бьет каблуком в пол. После некоторого молчания.) До сих пор не могу прийти в себя. Вот, подлинно, если Бог хочет наказать, так отнимет прежде разум».

Николай Гоголь. «Ревизор»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari