Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 213

«Гособвинители должны демонстрировать высокую компетентность, эффективно защищать интересы государства, общества, граждан… Общество ждет от вас большей активности в противодействии экстремизму. Прокуроры всех уровней должны оперативно реагировать на… попытки дестабилизации ситуации в стране… от результатов вашей работы, от отношения к делу зависят судьбы людей и их благополучие, правопорядок в стране и поступательное развитие России. Хочу поблагодарить руководство и сотрудников прокуратуры за принципиальность и ответственное отношение к своим обязанностям, за добросовестное служение закону… Позвольте пожелать вам успехов».

Владимир Путин, президент России. Выступление на заседании коллегии Генпрокуратуры

«Я сам воспламеняюсь, когда вижу в глазах обвиняемого вспышку ярости: это придает мне силы. Тут уже не тяжба, а битва; я борюсь с ним, он защищается, я наношу новый удар, и битва кончается, как всякая битва, победой или поражением. Вот что значит выступать в суде! Опасность порождает красноречие. Если бы обвиняемый улыбнулся мне после моей речи, то я решил бы, что говорил плохо, что слова мои были бледны, слабы, невыразительны. Представьте себе, какая гордость наполняет душу прокурора, убежденного в виновности подсудимого, когда он видит, что преступник бледнеет и склоняет голову под тяжестью улик и под разящими ударами его красноречия! Голова преступника склоняется и падает!»

Александр Дюма. «Граф Монте-Кристо»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari