Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.97
  • 204

«Председатель Государственной Думы предложил расширить программу по современной истории России в школах и вузах, обратив внимание на вклад Президента РФ Владимира Путина в этот период. «У нас современная история преподается всего в течение трех часов на протяжении всего времени обучения в школе и ей отводится небольшое время в ходе обучения в 11-м классе, причем буквально уже при окончании школы — в то время, когда все готовятся к ЕГЭ. А что касается вузовской программы, она тоже очень небольшая. И правильно было бы этот вопрос изучить, с тем чтобы современная история преподавалась более обширно», — сказал Вячеслав Володин... Он обратил внимание на то, что в этот исторический период вновь избранный Президент РФ Владимир Путин должен был решить целый ряд проблем в стране. «Кто остановил войну на Кавказе? Кто остановил разрушение государства? Кто сделал все для того, чтобы рассчитаться с долгами Советского Союза, 90-х годов? Кто это сделал? Это сделал Путин… Мы должны это признать. Если бы не Путин, не было бы сегодняшней России», — подчеркнул Вячеслав Володин. Председатель ГД также напомнил, что если бы не Владимир Путин, не было бы и воссоединения Крыма с Россией».

Сайт Государственной думы

«Депутаты прибыли в Москву и были невероятно удивлены, что их не бьют и не сажают в крепость. Наоборот, императрица приказала оказать им ласковый прием и посадила их не в тюрьму, а в Грановитую палату. Императрица выработала «Наказ», в котором депутатам предлагалось выработать законы. Депутаты горячо принялись за дело с утра до ночи и наконец заявили: «Кончили!.. Много сделали, Матушка-Государыня. Во-первых, постановили поднести тебе титул «Мудрая»...» Екатерина была изумлена. «А законы?» — «Законы?! Что ж законы. Законы не волк — в лес не убегут. А если убегут, тем лучше. Пусть живут волки и медведи по закону…» Подавив досаду, Екатерина спросила снова: «Что еще сделали?» — «Постановили, Матушка-Государыня, поднести тебе еще один титул: «Великая». Екатерина нервно прервала их: «А крепостное право уничтожили?» — «Крепостное право! — ответили депутаты. — Зачем торопиться? Мужички подождут. Им что? Сыты, обуты, выпороты... Подождут». — «Что же вы сделали? Зачем вас созывали?» Депутаты важно погладили бороды. «А сделали мы немало. Работали, Матушка-Государыня. И выработали». — «Что выработали?» — «Выработали еще один титул для тебя, матушка: «Мать отечества»! Каково?»

«Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari