Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 268

«Правоохранительные органы не проявляют избирательного подхода при проверке информации о возможных преступлениях, совершаемых в Чечне. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Нет, такого ощущения нет», — ответил он на вопрос, ощущают ли в Кремле, что следственные структуры могут проявлять избирательность по отношению к сообщениям о преступлениях в Чечне. «Правоохранительные органы выполняют свои функции, никакого избирательного подхода здесь нет и быть не может. И в силу особого характера деятельности правоохранительных органов лишь незначительная часть их работы находится в публичной плоскости», — сказал представитель Кремля».

ТАСС

«Мы с вами богаты, и на нас стали обращать внимание алчные страны… Вы все стараетесь теперь быть бдительными… Но есть у нас один орган бдительности, т.к. мы все в процессе работы можем кое-что прозевать. Они за всех нас осуществляют бдительность. Они всегда и всюду должны быть начеку. Никому на слово, товарищи, верить нельзя, я извиняюсь перед вами, может быть, это неприятно, но это крайне необходимо. За органы бдительности во всесоюзном масштабе, за чекистов, за самых малых и больших. Чекистов у нас имеются десятки тысяч — героев, и они ведут свою скромную, полезную работу. За чекистов малых, средних и больших. (Аплодисменты. Крики «Ура» и «Да здравствует товарищ ЕЖОВ!»)».

Иосиф Сталин. Речь на приеме депутатов Верховного Совета СССР в Кремле 20 января 1938 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari