Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 588

«Народный артист РСФСР Лев Лещенко прокомментировал запрет исполнять песню «Катюша» на Олимпиадах вместо российского гимна. Артист предложил вариант, который позволил бы, по его мнению, обойти этот запрет. «Я считаю, что наши спортсмены, которые будут восходить на пьедестал, должны наплевать и петь «Катюшу». Просто выучить слова и петь самим, чтобы это было показательно, потому что весь мир прекрасно знает «Катюшу», может быть, даже больше гимна. Это безобразие и очередной демарш в сторону нашего Отечества. Спорт никогда не был политической мишенью. Поэтому эти люди, я считаю, безнравственно себя ведут по отношению к культуре и спорту нашего Отечества», — сказал Лещенко».

РИА «Новости»

«Пресекать. В нацистских инструкциях по проведению собраний говорилось: если будут попытки петь «Deutschland über alles», то пресекать, потому что опыт показывает, что никто не помнит больше одной-двух строф».

Михаил Гаспаров. «Записи и выписки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari