Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 241

«Развитие страны возможно только при наличии суверенитета, и Россия входит в узкий круг государств, которые могут позволить себе эту роскошь. Такое мнение в четверг высказал в общении с журналистами пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что все действия президента РФ Владимира Путина внутри страны и на международной арене направлены на развитие государства и повышение благосостояния граждан. «Настоящее развитие страны может быть только в суверенном формате, а суверенитет очень дорого стоит, и подавляющее большинство стран в мире не могут себе позволить такой роскоши», — сказал Песков. «Мы относимся к этому узкому кругу стран [с настоящим суверенитетом], мы уже этого добились», — подчеркнул представитель Кремля».

ТАСС

«Эти вырывавшиеся у него [Бисмарка] исторические восклицания он обычно придумывал в бессонные ночи — готовил их заранее, впрок, еще точно не зная, где, как и когда воскликнет. Дело было не очень трудное; изредка он кое-что подновлял из старого запаса… Под утро ему пришла в голову еще одна фраза, тоже с именем Божьим: «Мы, немцы, никого не боимся, кроме Бога», затем небольшое дополнение к ней, особенно удобное на случай, если б он от войны отказался: «Лишь страх Божий запрещает нам воевать». В этой фразе тоже не было ни слова правды: он очень многого боялся… Правда для исторических восклицаний и не требовалась: все они, как он знал по своему опыту, были лживы, вымучены, заранее придуманы... когда не просто присочинены историками или услужливыми людьми».

Марк Алданов. «Истоки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari