Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.21
  • 192

«Премьер-министр России Михаил Мишустин в среду отмечает день рождения — ему исполняется 55 лет… 55 — красивая дата. Две «пятерки», как символ круглого отличника, напутствуют к достижению высоких результатов. Первый год работы правительства при Мишустине положительно оценивают и граждане, если судить по опросам, и президент Владимир Путин. Достижения же премьера на предыдущем поприще, в деле модернизации Федеральной налоговой службы (ФНС), оказались высокими во всех смыслах — даже первые налоги из космоса, прямо с борта МКС, были оплачены, когда Мишустин возглавлял ФНС… Мишустин стал премьером в 53 года, будучи на полгода младше своего предшественника, Дмитрия Медведева. Для государственного деятеля это еще скорее молодость, но солидная, зрелая».

ТАСС

«Дела идут у нас неплохо… Пусть мяукают там, в Европе, на все голоса все и всякие ископаемые средневекового периода о «крахе» СССР. Этим они не изменят ни на йоту ни наших планов, ни нашего дела. СССР будет первоклассной страной самого крупного, технически оборудованного промышленного и сельскохозяйственного производства. Социализм непобедим. Не будет больше «убогой» России. Кончено! Будет могучая и обильная передовая Россия. 15-го созываем пленум ЦК. Думаем сменить т. Рыкова. Неприятное дело, но ничего не поделаешь: не поспевает за движением, отстает чертовски (несмотря на желание поспеть), путается в ногах. Думаем заменить его т. Молотовым. Смелый, умный, вполне современный руководитель. Его настоящая фамилия не Молотов, а Скрябин. Он из Вятки. ЦК полностью за него».

Иосиф Сталин. Письмо Максиму Горькому, декабрь 1930 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari