Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 256

«Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников подтвердил, что оппозиционер Алексей Навальный был этапирован из СИЗО-1 («Матросская Тишина»), но не сообщил, куда именно… «Я гарантирую, что никакой угрозы здоровью, жизни тем более, не существует», — сказал господин Калашников журналистам… «Он по решению суда убыл туда, где он должен сейчас находиться, все сделано в рамках закона», — пояснил господин Калашников. По его словам, господин Навальный будет содержаться в «абсолютно нормальных» условиях. «Режим, надзор и контроль будет обеспечен ему на сто процентов. Навальный, если пожелает, будет привлечен к производственной деятельности», — добавил глава ФСИН».

«Коммерсантъ»

«…От судьбы не уйдешь. Если герцогу де Бофору суждено удрать, герцог де Бофор удерет, и никакие меры кардинала тут по помогут». Мазарини вздрогнул… он поспешно вошел к гвардейцам, которые при его появлении прервали свой разговор… В продолжение пяти лет, которые Бофор просидел в тюрьме, не проходило дня, чтобы Мазарини не думал о том, что рано ли, поздно ли, а Бофор оттуда выйдет… Пока что Мазарини все усиливал надзор за Бофором. Но он походил на скупца из басни, которому не спалось возле своего сокровища. Не раз ему снилось, что у него похитили Бофора, и он вскакивал по ночам. Тогда он осведомлялся о нем и всякий раз, к своему огорчению, слышал, что узник… не перестает клясться, что Мазарини дорого заплатит за все те удовольствия, которые насильно доставляют ему в Венсене».

Александр Дюма. «Двадцать лет спустя»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari