Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.95
  • 197

«Противники российской вакцины от коронавируса «Спутник V» пытаются подорвать доверие к ней в мире, потому что она одна из самых лучших и они ее просто боятся, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. «Я думаю, что можно говорить не только о международном признании вакцины «Спутник V», но и о нашем лидерстве в мире... Нам надо быть скромными, но честными. У нас одни из самых лучших вакцин в мире, это большой подвиг российских ученых, надо этим гордиться», — заявил Дмитриев на открытии выставки, посвященной истории российского лидерства в области вирусологии, на площадке Российского исторического общества. «Многие враги России пытались подорвать доверие к России, но мы понимаем, что они тратят так много усилий на подрыв доверия к российской вакцине, потому что она одна из самых лучших в мире и они ее просто боятся», — уверен он».

РИА «Новости»

«Впрочем, и молодой доктор стал бывать здесь [в больничном бараке] все реже и реже, по мере того как его пациенты один за другим поднимались на ноги. Последнее обстоятельство немало способствовало росту популярности Питера Блада среди жителей Бриджтауна… его больные поправлялись, а пациенты, которых пользовали местные врачи — Вакер и Бронсон, постепенно переселялись из барака на кладбище. Горожане сделали из этого факта должный вывод, и практика Вакера и Бронсона заметно сократилась, тогда как у Питера Блада, наоборот, работы прибавилось, а вместе с тем увеличились и доходы его хозяина. Следствием этого явился план, после длительного размышления выношенный Вакером и Бронсоном, который повлек за собой столько важных событий... Но не будем забегать вперед».

Рафаэль Сабатини. «Одиссея капитана Блада»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari