Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 316

«В работе по преодолению бедности в России есть препятствующие факторы, но власти не собираются опускать руки, заявил… пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Да, не все получается, — сказал он... — Да, различные факторы иногда серьезно мешают в этой работе». «Но никто руки опускать не собирается, и работа эта будет продолжаться», — подчеркнул представитель Кремля. Он обратил внимание, что для российских властей и президента борьба с бедностью «является абсолютнейшим приоритетом». «Именно эта тема фигурирует во всех национальных планах развития… работа по борьбе с бедностью ведется на постоянной основе», — заявил Песков».

ТАСС

«А следующим королем был Генрих IV Наваррский. Его считают самым порядочным из людей того времени… Это был весельчак, не дурак выпить, любитель женщин и храбрый рубака. Нам он вообще очень симпатичен. Народ свой он очень любил. Ему принадлежит еще одна историческая фраза: «Господа! Вот вам еще одна историческая фраза: «Я желал бы, чтобы каждый французский крестьянин мог по праздникам иметь в супе курицу...» Узнав, что это историческая фраза, окружающие запомнили ее, и до сих пор французы, гордясь добрым королем, показывают в Луврском музее хорошо сохранившееся чучело той самой курицы, которую Генрих IV хотел видеть в супе своих крестьян».

«Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari