Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.95
  • 168

«Китай смог полностью преодолеть бедность, почти 100 млн жителей выведены из состояния нищеты, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. «Благодаря усилиям Коммунистической партии Китая и китайского народа наша страна одержала полную победу над абсолютной бедностью», — сказал Си Цзиньпин на национальной итоговой конференции по борьбе с бедностью (цитата по «Синьхуа»). По его словам, 98,99 млн сельских жителей удалось вывести из состояния нищеты, а 128 тысяч деревень из числа бедных районов. В мае 2020 года в Пекине на Всекитайском собрании народных представителей собравшиеся подтвердили, что несмотря на пандемию COVID-19 в стране удалось завершить построение «общества средней зажиточности».

«Коммерсантъ»

«Богдыхан Фан-Джин-Дзян, прозванный историками Мун-Су — что значит «отец народа», — был добрым богдыханом и заботливым о народе. Когда до него доходили слухи, что где-нибудь вице-король обижает подданных, он сейчас же призывал вице-короля и приказывал палачам: «А ну-ка, снимите с этого молодца голову. Надеюсь, что его узнают на том свете и без головы, по одним его пакостям». И сейчас же назначал вместо казненного другого вице-короля, самого лучшего… Он сам всегда читал все донесения вице-королей. В донесениях писалось, что Китай благоденствует, как еще не запомнит история, — солнце светит удивительно исправно, дожди идут в свое время, и жители не знают, что им делать с рисом. Богдыхан читал все это и думал: «А не врут ли?»

Влас Дорошевич. «Добрый богдыхан»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari