Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 493

«Президент РФ Владимир Путин обладает крепким здоровьем и предпочитает участвовать в церемониях без головного убора, какие бы ни стояли холода. Это подчеркнул в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя тот факт, что 23 февраля Путин, несмотря на двадцатиградусные морозы, без шапки возлагал венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. «Вы знаете, что здоровье у него крепкое, и да, к сожалению, несмотря на морозы, он чаще всего, особенно в такие волнительные церемониальные моменты, все-таки предпочитает быть без головного убора», — сказал Песков… «Мы обязательно доведем вашу обеспокоенность до сведения главы государства. Нам действительно очень импонирует ваша забота о его здоровье», — сказал представитель Кремля журналистам».

ТАСС

«Артем [Сергеев, пасынок Сталина] подтверждает своими рассказами весьма скромный, непритязательный быт Сталина. Квартира его помещалась в двухэтажном доме у Троицких ворот Кремля. По нынешним понятиям неудобная была квартира. Это отмечал еще Ленин в одной из своих записок… Все комнаты проходные. В прихожей стояла кадка с солеными огурцами — любил. На вешалке висела его старая доха мехом наружу. Он часто ходил в ней. По-видимому, она появилась у него с гражданской войны, но многие считали, что привез он ее из ссылки, из Туруханского края. Тут же помещалась и фронтовая шинель, которую ему однажды пытались заменить, но он возмутился: «Вы пользуетесь тем, что можете мне каждый день приносить новую шинель, а мне эта еще лет десять послужит!» Тут же стояли старые подшитые валенки…»

Феликс Чуев. «Солдаты Империи. Беседы. Воспоминания. Документы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari