Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 209

«Российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине зимой 2022 года будут выступать под аббревиатурой ОКР… говорится в опубликованных на сайте Международного олимпийского комитета правилах. Для представления российских участников нужно будет использовать именно аббревиатуру, полное название организации упоминать запрещено… На английском языке аббревиатура названия Олимпийского комитета России — ROC».

«Коммерсантъ»

«После этого Виллингс закрыл паркет и, весело посвистывая, принялся осматривать замки. Он делал это в высшей степени странным образом. Так, он брал лупу и внимательно глядел через нее на шейки замков, на бородки ключей, на дверные, комодные, шкафные скобки и всякий раз одобрительно кивал головой. Заглянув с ним вместе, я вижу в лупу только две микроскопические буквы «М», стоящие одна внутри другой, мелкие, как инфузории. И больше ничего».

Мариэтта Шагинян. «Месс-Менд, или Янки в Петрограде»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari