Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.03
  • 376

«Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе. Это важно и для наших ведущих партий, и для тех общественных сил, кто не представлен в парламенте, но планирует принять участие в выборах, и, главное, очень важно для избирателей, безусловно. Именно они, избиратели, будут определять итоги избирательной кампании. Именно они, граждане России, сделают свой выбор… Этот авторитет надо постоянно поддерживать. Для этого работать не только со своими сторонниками, но и вести диалог с теми, кто на самом деле не следит за политикой или придерживается, может быть, другой точки зрения, отличной от нашей с вами, от каждого из вас, от ваших партийных структур, настроен критично».

Владимир Путин, президент России

«А. Удивительно, как это просто: оказывается, что земля имеет форму шара... Б. (иронически прищурившись). Да? Ты уверен в том, что земля имеет форму шара?.. А что ты скажешь, когда я тебя немножко погрею? А. Я... тебя не понимаю. Б. Где же тебе понять старого осла... Эй, люди! Тащи вязанку дров, веревок и огонь… Ну вот. Раздувай! (Опускается около костра на корточки и обиженно спрашивает). Ты и теперь утверждаешь, что земля круглая?.. А. (корчась). Ну... не совсем круглая, а такая... овальная!.. Б. (с горьким смехом). Овальная? А ну, ребятки, поддай. А. (лязгая зубами). В сущности, «овальная» я употребил как метафору... Через пять минут А. начинает предполагать, что он ошибся: «Пожалуй, земля и в самом деле плоская». Б. (добродушно). Ну вот видишь! Я знаю, меня не переспоришь».

«Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari