Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 172

«Россия выступает за решение самых сложных вопросов с Западом в рамках диалога, хотя ЕС и США продолжают с маниакальной настойчивостью говорить о санкциях. Это подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков... «Разговор о санкциях, к сожалению, ведется и в Брюсселе, он ведется и в США совершенно с маниакальной настойчивостью. Это то, что мы не приветствовали бы, это то, что нам не понравилось бы», — сказал представитель Кремля. По его словам, Россия надеется, что «все-таки политическая воля на продолжение диалога возобладает и самые сложные вопросы» отношений с Западом будут решаться «исключительно в рамках диалога».

ТАСС

«Ну до чего же злая тварь!

Царапнет сразу, лишь ударь»…

Песенка пародировала курьезный пассаж из «Всеобщей истории путешествий» Шарля Валькенера — будто бы Васко да Гама и его спутники видели «сразу триста длиннозубых морских волков необычайной величины. Эти животные настолько злобны, что защищаются, если на них нападают».

Константин Душенко. «Большой словарь цитат и крылатых выражений»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari