Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.63
  • 441

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал повышенную смертность в 2020 году суровой реальностью в условиях пандемии коронавируса…. «К сожалению, добавленная смертность в 2020 году появилась практически во всех странах мира... Это наша суровая реальность, в которой мы живем, — я имею в виду все страны мира, которые живут в эпоху пандемии», — сказал господин Песков… Пескова попросили прокомментировать расхождения данных регионов о смертности с общей статистикой. «На угрозу коронавируса реагировали адекватно и продолжаем реагировать адекватно. А что касается поступающих данных из регионов: где-то могла быть своя специфика… Я не берусь вам давать точные математические объяснения…» — ответил он».

«Коммерсантъ»

«Послушай, любезный! сколько у нас умерло крестьян с тех пор, как подавали ревизию?» — «Да как сколько? Многие умирали с тех пор», — сказал приказчик и при этом икнул, заслонив рот слегка рукою, наподобие щитка. «Да, признаюсь, я сам так думал, — подхватил Манилов, — именно, очень многие умирали!» Тут он оборотился к Чичикову и прибавил еще: «Точно, очень многие». — «А как, например, числом?» — спросил Чичиков. «Да, сколько числом?» — подхватил Манилов. «Да как сказать числом? Ведь неизвестно, сколько умирало, их никто не считал». — «Да, именно, — сказал Манилов, обратясь к Чичикову, — я тоже предполагал, большая смертность; совсем неизвестно, сколько умерло». — «Ты, пожалуйста, их перечти, — сказал Чичиков, — и сделай подробный реестрик всех поименно».

Николай Гоголь. «Мертвые души»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari