Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.5
  • 570

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал министра экономического развития Максима Решетникова за «модные словечки»… На пленарном заседании Решетникову задали вопрос о проекте банкротства, министр ответил, что инициатива готовится и в ближайшее время ее смогут обсудить на «площадке» Госдумы. «Максим Геннадьевич, «площадка» — это модное слово. Площадка — это место, где торги организуют. А если вы приходите в Госдуму, здесь представители народа, который избрал своих депутатов, решают судьбу законов. Быть законом или нет. И это надо понимать, тогда будет многое решаться по-другому...» — ответил ему Володин».

РИА «Новости»

«К учителям Ленин чувствовал своего рода нежность. Я помню, как однажды я прочел ему по телефону очень тревожную телеграмму, в которой говорилось о тяжелом положении учительства где-то в северо-западных губерниях. Телеграмма кончалась так: «Шкрабы голодают». «Кто? Кто?» — спросил Ленин. «Шкрабы, — отвечал я ему, — это новое обозначение для школьных работников». С величайшим неудовольствием он ответил мне: «А я думал, это какие-нибудь крабы в каком-нибудь аквариуме. Что за безобразие назвать таким отвратительным словом учителя! У него есть почетное название — народный учитель. Оно и должно быть за ним сохранено».

Анатолий Луначарский. «Воспоминания и впечатления»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari