Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.70
  • EUR89.91
  • OIL68.41
  • 330

«Работа, направленная на повышение благосостояния россиян, будет обязательно продолжаться, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «С тем, что в 1990-е годы действительно было плохо, наверное, трудно не согласиться. С тем, что сейчас пенсии выше, тоже трудно не согласиться», — сказал представитель Кремля, комментируя слова главного редактора RT Маргариты Симоньян о пенсионном обеспечении россиян. «Безусловно, какие-то негативные периоды, такие черные полосы в развитии, с которыми мы сталкиваемся, действительно нас тормозят в нашем желании повышать благосостояние пенсионеров, это тоже очевидно», — указал Песков. Он пояснил, что, говоря о черных полосах, «имеет в виду мировые экономические кризисы, такие глобальные ситуации, как нынешняя беспрецедентная пандемия»… При этом он подчеркнул, что «динамика поступательная». Представитель Кремля напомнил слова президента РФ Владимира Путина, который неоднократно говорил, что «в плане пенсионного обеспечении надо еще работать и работать». «Понятно, что скачкообразно сделать всем большие пенсии, к сожалению, не представляется возможным, но поэтапно — это то, что обязано делать государство, это то, что оно делает», — указал Песков».

ТАСС

«А какой богомольный человек Иван Иванович! Каждый воскресный день надевает он бекешу и идет в церковь. Взошедши в нее, Иван Иванович, раскланявшись на все стороны, обыкновенно помещается на крылосе и очень хорошо подтягивает басом. Когда же окончится служба, Иван Иванович никак не утерпит, чтоб не обойти всех нищих. Он бы, может быть, и не хотел заняться таким скучным делом, если бы не побуждала его к тому природная доброта. «Здорово, небого! — обыкновенно говорил он, отыскавши самую искалеченную бабу, в изодранном, сшитом из заплат платье. — Откуда ты, бедная?» — «Я, паночку, из хутора пришла: третий день, как не пила, не ела…» — «Бедная головушка, чего ж ты пришла сюда?» — «А так, паночку, милостыни просить, не даст ли кто-нибудь хоть на хлеб». — «Гм! что ж, тебе разве хочется хлеба?» — обыкновенно спрашивал Иван Иванович. «Как не хотеть! голодна, как собака». — «Гм! — отвечал обыкновенно Иван Иванович. — Так тебе, может, и мяса хочется?» — «Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна». — «Гм! разве мясо лучше хлеба?» — «Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо». При этом старуха обыкновенно протягивала руку. «Ну, ступай же с богом, — говорил Иван Иванович. — Чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью!»

Николай Гоголь. «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari