Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.12
  • 1209

«Один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский опубликовал статью с резкой критикой в адрес политика Алексея Навального… Основатель «Яблока» убежден, что политика не волнуют, как он выразился, «поломанные судьбы граждан», вышедших на несогласованные акции и оказавшихся под стражей. Кроме того, Явлинский утверждает, что Навальный сознательно выступает за привлечение несовершеннолетних в политических целях, а также ориентирован на себя «как единоличный вождь». Часть статьи посвящена расследованиям Навального — их Явлинский назвал популярными, но «не имеющими практических результатов для общества»…. Явлинский упомянул об участии Навального в «Русских маршах» и приверженности в прошлые годы к движениям националистического толка».

«Эхо Москвы»

«Еще во время дела Синявского и Даниэля я заметил, что советская власть в поисках поддержки ее действий против неугодной ей личности согласна на малое. Скажите про опального человека что-нибудь плохое, что вы о нем знаете или думаете: что он антисоветчик, ненавидит все советское, еще лучше — все русское, а еще лучше — самое обидное, — что пишет плохо. Говорите так где-нибудь, хоть на чьей-нибудь кухне, шепотом, и это будет до нужных ушей донесено, замечено и отмечено. Если вы жертву режима осуждаете, хотя бы морально, за какие-то проступки или недостатки характера, то тем самым уже, хотя бы частично, признаете и уголовные обвинения против него. Обороняясь от соблазна согласиться с властью, пусть даже в мелочах, я давил в себе все сомнения, которые все-таки во мне возникали».

Владимир Войнович. «Портрет на фоне мифа»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari