Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 323

«Президенту РФ Владимиру Путину не показывали видеозаписи и фотографии из спецприемника, куда доставили задержанных в ходе несогласованных акций в Москве, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее в одном из Telegram-каналов появилась фотография из восьмиместной камеры спецприемника в деревне Сахарово, где на двухъярусных металлических койках без матрасов временно разместили 28 человек, которых привезли в ночь на четверг... «Известно, что действительно, да, задержанных больше, чем, скажем так, чем можно оформить в сжатые сроки. И именно этим вызвана эта ситуация», — сказал Песков журналистам. Он отметил, что сложившаяся ситуация с долгим оформлением большого количества задержанных «спровоцирована не правоохранителями, эта ситуация спровоцирована участием в несанкционированных акциях». «Он не может знакомиться со всем объемом всех видео», — добавил Песков к ответу на вопрос о просмотре видеозаписей президентом».

РИА «Новости»

«Тому уже шел четвертый год, как Нержин и Потапов встретились в гудящей, тревожной, избыточно переполненной… бутырской камере второго послевоенного лета. Там скрещались тогда пестрые жизни и непохожие пути… Войдя в камеру, Нержин вполз черным лазом под нары по-пластунски (так они были низки) и там, на грязном асфальтовом полу, еще не разглядясь в темноте, весело спросил:

— Кто последний, друзья?

И глухой надтреснутый голос ответил ему:

— Ку-ку! За мной будете».

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari