Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.74
  • 502

«Спикер Госдумы Вячеслав Володин… не исключил установления уголовной ответственности за призывы к введению зарубежных санкций в отношении граждан РФ. «Этот поступок, думаю, осудят все. Совершать такие действия непозволительно. Это должно найти отражение в нашем законодательстве», — сказал он в ответ на просьбу журналистов прокомментировать призыв основанного блогером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией… к США ввести санкции против ряда российских лиц. «Не исключаю, что в законопроекте, принятом в первом чтении, можно предусмотреть ко второму чтению статью в Уголовном кодексе. Должно быть очень жесткое наказание за такого рода действия», — добавил Володин, имея в виду… проект закона об уголовной ответственности за присоединение к режиму антироссийских ограничительных мер на территории РФ. «Мы должны защитить нашу экономику и граждан. Это действия против нашей страны и граждан», — подчеркнул он».

ТАСС

«В 60-е — 70-е годы СССР, используя свой возросший, хотя и односторонний экономический и научно-технический потенциал, осуществил кардинальное переоснащение и расширение своих вооружений… Любые переговоры о разоружении возможны лишь на основе стратегического равновесия. Страны Запада должны сделать все необходимое, не поддаваясь на шантаж и демагогию — вроде кампании против американских ракет в Европе, чтобы поддержать, а в ряде областей и восстановить это равновесие… Сто четыре государства осудили советское вторжение в Афганистан, но война продолжается, и конца ей не видно. Экономические и политические санкции чрезвычайно важны, они могут способствовать укреплению позиции более ответственных и чуждых догматизму людей в руководстве СССР. В частности, важен как можно более широкий отказ от участия в Олимпиаде. Ведь каждый гость или спортсмен, приехав на Олимпиаду, косвенно поддержит советскую военную политику».

Андрей Сахаров. «Тревожное время» (1980)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari