Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.61
  • 706

«Путин сегодня воплощает собой Россию, ее силу, ее свободу. Понятно, нет рая под луной, но Россия с путинским лидерством — суверенна и самостоятельна, в условиях небывалого на нашей памяти кризиса ни у кого ничего не клянчит, надежно справляется и смотрит вперед с обоснованным оптимизмом. Понятно, что на нас вновь разевают рот, аппетиты на самую большую страну в мире — с 11 часовыми поясами, где есть все — от нефти и газа до урана, леса и воды — никак не проходят. По логике хищников удар должен наноситься по лидеру. Расчет на то, что страна распадется изнутри. Да оно и понятно, если нет крепкого центра, то вся конструкция оказывается хлипкой.

Фильм Навального про «дворец» Путина — это иностранная диверсия. В нем нет живого места правды. Закадровый текст написан изначально по-английски, потом коряво, с англицизмами переведен на русский. Это доказано лингвистической экспертизой, которую блестяще провел мой коллега Павел Данилин. А при ближайшем рассмотрении выяснилось, что еще и монтаж фильма Навального тоже делали для расследователя иностранцы… И вот такой мультик должен был стать по плану диверсии информационной бомбой про Путина… И вот эти простые решения, не подкрепленные доказательствами: «дворец Путина», «Путин — вор». И так громко, и 10 раз все вместе. И толпа начинает этим жить, вибрировать и входить в экстаз. А дальше провокаторы прыгают на полицию, и тут уже выходит крутой замес…»

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«На Сталина убийц вели!

Не удалось дойти к нему бандитским рожам.

Мы Сталина уберегли.

Не уберечь его — не можем!

Мы бережем его, как голову свою,

Как сердце собственное наше!

Поймали мы змею, и не одну змею.

Зиновьев! Каменев! На первую скамью!

Вам первым честь — припасть губами к смертной чаше!»

Демьян Бедный. «Пощады нет!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari