Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.38
  • 610

«Выступление президента России Владимира Путина на «давосской неделе» не было направлено на то, чтобы вступить в конфронтацию с другими странами... Это была «попытка докричаться до здравого смысла политиков», заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков… Как считает пресс-секретарь президента России, в выступлении на «давосской неделе» Путин «очень четко и, наверное, впервые так стройно сформулировал весь объем проблем, с которыми всем — не одной стране, не двум странам, а всем — предстоит сталкиваться». «Это глубочайший анализ, — добавил Песков. — До сих пор с таким анализом не выступал ни один мировой лидер». Отвечая на вопрос, ждет ли Москва реакции от партнеров на эту речь, представитель Кремля заметил: «Имеющий уши да услышит».

ТАСС

«Шелленберг взял Штирлица под руку и, выходя из кабинета, весело шепнул: «Каков голос, а? Он рапортует, словно актер оперетты, голосом из живота и с явным желанием понравиться». — «Я всегда жалею адъютантов, — сказал Штирлиц, — им постоянно нужно сохранять многозначительность: иначе люди поймут их ненужность». — «Вы не правы. Адъютант очень нужен. Он вроде красивой охотничьей собаки: и поговорить можно между делом, и, если хорош экстерьер, другие охотники будут завидовать». — «Я, правда, знал одного адъютанта, — продолжал Штирлиц, пока они шли по коридорам, — который выполнял роль импресарио: он всем рассказывал о гениальности своего хозяина. В конце концов ему устроили автомобильную катастрофу: слишком уж был певуч, раздражало...»

Юлиан Семенов. «Семнадцать мгновений весны»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari