Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 265

«Призыв Фонда борьбы с коррупцией к США о введении санкций против ряда высокопоставленных лиц из России — это унижение себя и своей страны, заявил… вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. «Я считаю это полным унижением себя и своей собственной страны. Если им так все не нравится в России, если они считают, что здесь все так плохо, ну кто мешает, собрал чемодан и уехал, никто ж не держит... Но сидеть внутри страны, гадить и еще писать подобные письма, я считаю это неправильным», — сказал Лебедев. Лебедев отметил, что при наличии претензий к руководству страны или режиму нужно пытаться решить проблемы демократическим путем… «Я считаю, что это абсолютно неправильный шаг… сор из избы выносить не стоит... Если есть претензии к руководству, к политическому режиму, к экономическому строю, пожалуйста, есть демократический способ решения проблем, участвуйте в выборах, зарегистрируйте партию…» — сказал Лебедев».

РИА «Новости»

«Уже создается такое мирочувствие — «как бы поскорее уступить», поскорее бы отдать, и как-нибудь наступило бы замирение, как-нибудь наступил бы покой… Это очень опасное мироощущение, когда начинает вкрадываться такое чувство: «Ну, отдайте!»… Соединенные Штаты Америки давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире… Кто помогает больше всех и бескорыстно? Соединенные Штаты. И что мы слышим в ответ? — упреки, проклятья: «американцы, убирайтесь вон»… «Внутренних дел» не осталось на нашей тесной планете... Но давайте попробуем, сколько можно — остановим безумный, бессмысленный и безнравственный процесс бесконечных уступок агрессору... Коммунистические вожди говорят вам: не вмешивайтесь в наши внутренние дела, дайте нам душить спокойно... А я говорю вам: пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела... Мы просим вас — вмешивайтесь!»

Александр Солженицын. Речь в Вашингтоне 30 июня 1975 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari