Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.44
  • 246

«В Русской православной церкви осудили тех, кто привлекает детей и подростков к участию в политических мероприятиях. «Вовлечение детей и подростков в политические акции является совершенно недопустимым нарушением гражданского правопорядка, и я думаю, что виновные должны нести за это ответственность», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24». Он признал, что в стране действительно есть много социальных проблем, очень высок уровень коррупции в отдельных государственных структурах. «Но это не повод для того, чтобы призывать подростков выходить на улицы», — подчеркнул митрополит. Представитель РПЦ сравнил нынешнюю ситуацию с той, что была в Российской империи перед Октябрьской революцией, когда появились «всякие пропагандисты» — одни из них сидели внутри страны, а многие за рубежом, в благополучной и мирной Швейцарии, и действовали оттуда. «Мы знаем, к чему привела революция», — сказал он, выразив глубокое убеждение в том, что «государство должно развиваться эволюционным, а не революционным путем». Как заявил митрополит Иларион, «мы не должны повторять ошибок нашей истории, а социальные проблемы мы должны решать вместе, всем миром».

«Интерфакс»

«25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

26. ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

27. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Евангелие от Матфея, глава 11

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari